ゴーヤーのオイルマリネ
 
常備菜におすすめ!だしのうま味が効いて、やみつきに。
調理時間:10分
カロリー:212 kcal (1人分)
食塩相当量:4.0g (1人分)
 
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このレシピで使われている商品
かつおだし(顆粒)

 
 
材料
	分量のめやす
	材料(2人分)
 
| 材料名 | 分量 | 
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ゴーヤー | 125g(中1/2本) |  | 
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ちりめんじゃこ(半乾燥しらす干し) | 10g |  | 
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かつおだし(顆粒) | 3g(小さじ1) | 
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オリーブオイル | 大さじ2 | 
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作り方
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 ゴーヤーはタテ半分に切ってワタと種を取り除き、3mm厚さのうす切りにする。
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耐熱皿にゴーヤーを入れて、かつおだしをふって軽くもみ混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
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取り出してちりめんじゃこ、オリーブオイルを加えて、よく混ぜ合わせて冷ます。