かきたま汁
かにだしがふんわり香る、簡単かきたま汁。
調理時間:10分
カロリー:50 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
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このレシピで使われている商品
海鮮かにだし

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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卵 | 1個 | | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 | | |
かにだし | スティック1本 | 6g | |
水 | 1・1/2カップ | 300ml | |
A片栗粉 | 小さじ1 | | |
A水 | 小さじ2 | |
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作り方
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卵はボウルに溶きほぐす。
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鍋に分量の水を沸騰させ、かにだしを加えひと煮立ちさせる。
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鍋の中をかき混ぜながら、水溶き片栗粉【A】を少しずつ加えてとろみをつける。さらにかき混ぜながら(1)を流し入れ、半熟状になって浮き上がってくれば火を止める。
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器に盛り、お好みで青ねぎを添える。