かにだしのみそ汁
いつものおみそ汁も、かにだしを使えば一味違った味わいに。
調理時間:10分
カロリー:59 kcal (1人分)
食塩相当量:1.9g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
海鮮かにだし

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
木綿豆腐 | 75g | | |
乾燥わかめ | 2g | | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 | | |
かにだし | スティック1/2本 | 3g | |
水 | 1・1/2カップ | 300ml | |
みそ | 大さじ1・Ⅰ/3 | 24g |
|
作り方
-
豆腐は1cm角に切る。
-
鍋に水を入れて沸かし、わかめ、かにだしを入れて煮る。
-
火が通ったら、みそを溶き入れ、ねぎを散らす。