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コーンバター豚汁

コーンバター豚汁

みんな大好きなコーンバターの豚汁です。

調理時間:15分

カロリー:250 kcal (1人分)

食塩相当量:2.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

豚汁がおいしいみそ

豚汁がおいしいみそ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ひき肉100g
コーン缶100g程度
もやし100g1/2パック
青ネギ(小口切り)適量
バター20g
みそ大さじ236g
シマヤだしの素2.5g
400ml

作り方

  1. コーン缶はよく汁気を切っておく。
  2. 鍋にバターを半量熱し、ひき肉を炒める。
  3. ひき肉の色がついたら、コーン、もやしを加え、炒め合わせる。
  4. (3)に水を加え、煮立ったらアクを取り、だしの素を加える。
  5. みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り青ネギを散らし、残りのバターを添える。