コーンバター豚汁
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚ひき肉 | 100g | ||
コーン缶 | 100g程度 | ||
もやし | 100g | 1/2パック | |
青ネギ(小口切り) | 適量 | ||
バター | 20g | ||
みそ | 大さじ2 | 36g | |
シマヤだしの素 | 2.5g | ||
水 | 400ml |
作り方
- コーン缶はよく汁気を切っておく。
- 鍋にバターを半量熱し、ひき肉を炒める。
- ひき肉の色がついたら、コーン、もやしを加え、炒め合わせる。
- (3)に水を加え、煮立ったらアクを取り、だしの素を加える。
- みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛り青ネギを散らし、残りのバターを添える。