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かぼちゃの豚汁

かぼちゃの豚汁

かぼちゃの甘みとバターのコクが相性バツグンです。

調理時間:20分

カロリー:315 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

豚汁がおいしいみそ

豚汁がおいしいみそ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(薄切り)100g
かぼちゃ150g
青ねぎ(小口切り)適量
みそ大さじ236g
シマヤだしの素2.5g
400ml
バター10g

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を除き、ひと口大に切り、耐熱皿に並べ軽くラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にバターを熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に色がついたら、かぼちゃを加え炒め合わせる。
  4. (3)に水を加え煮立ったらアクを取り、だしの素を加える。
  5. みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、お椀によそい青ねぎを散らす。