彩り野菜炒め
焼きあごだしでサッと作れる!ほんのりしょうゆ味の野菜炒め。
調理時間:15分
カロリー:205 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 豚肉(うす切り) | 100g | |
| キャベツ | 150g | |
| ピーマン | 60g(2個) | |
| にんじん | 15g | |
| もやし | 100g(1/2袋) | |
| サラダ油 | 小さじ2 | |
| 焼きあごだし(顆粒) | 4g(1/2袋) | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| こしょう(お好みで) | 少々 | |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- にんじんは3~4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは縦に細切りにする。もやしは根をとる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば野菜を加えて炒め、焼きあごだし、しょうゆで味をつけて炒め合わせる。お好みでこしょうをふってもよい。