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だしもみ和風キャロットラぺ

だしもみ和風キャロットラぺ

にんじんも美味しい、簡単だしもみレシピ。

調理時間:15分

カロリー:50 kcal (1人分)

食塩相当量:0.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

だしの素粉末30gミニタイプ

だしの素粉末30gミニタイプ

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
にんじん150g
だしの素(粉末)3g(1袋)
すりごま大さじ2・1/2
砂糖小さじ1/3

作り方

  1. にんじんをピーラーでスライスする。ボウルに入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、しんなりとさせる。
  2. (1)のボウルに「だしの素」、すりごま、砂糖を入れてもみ混ぜる。
  3. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。