このレシピを印刷する

とり旨キムチ鍋

とり旨キムチ鍋

鍋つゆの素2種を使ったアレンジ鍋です。

調理時間:20分

カロリー:328 kcal (1人分)

食塩相当量:4.8g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

コク旨キムチ鍋つゆ

コク旨キムチ鍋つゆ

濃厚とり塩鍋つゆ

濃厚とり塩鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉100g
とり団子120g6個
白菜200g1/8個
長ねぎ30g1/2本
しめじ100g1パック
にんじん30g
豆腐80g1/4丁
コク旨キムチ鍋つゆ9g大さじ1
濃厚とり塩鍋つゆ8g大さじ1
360ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、鍋つゆの素と水を加え、火にかける。
  3. 火の通りにくい具材から鍋に加えて、火が通ればできあがり。