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鶏のから揚げ
酢×だしのうまタレで、さっぱりとお召し上がりください。
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
鶏もも肉
200g
A酒
大さじ1
Aしょうがの絞り汁
小さじ1/2
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ2
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
鶏肉は1個25g~30gくらいをめやすに、大きさをそろえて切る。
ポリ袋に鶏肉とAを入れ、袋の口を閉じて手でよくもみ、20分ほどおく。
ポリ袋の中から余分な汁気をとり、小麦粉を加えて袋の口を閉じ、全体をふって鶏肉に粉をまぶしつける。
フライパンに油を170℃に熱し、鶏肉を入れてきつね色になるまで揚げ、一度取り出す。再び油に戻して10秒ほど揚げて、表面をカリっとさせる。
酢×だしのうまタレをつけていただく。