鰹のたたき オニオンのせ
酢×だしのうまタレは、にんにくが隠し味の絶妙なおいしさです。
鰹のたたきに、ぜひお試しください。
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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かつおのたたき(刺身用) | 1/2さく | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
青ねぎ(小口切り) | 適量 | |
酢×だしのうまタレ | 適量 |
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作り方
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玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にさらしてザルにあげる。
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かつおのたたきは7mm幅に切る。
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皿に(1)の玉ねぎを薄くしいた上に、(2)のかつおのたたきを広げ、残りの玉ねぎをのせる。
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仕上げに青ねぎを散らし、酢×だしのうまタレをかけていただく。