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鰹のたたき オニオンのせ

鰹のたたき オニオンのせ

酢×だしのうまタレは、にんにくが隠し味の絶妙なおいしさです。 鰹のたたきに、ぜひお試しください。

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
かつおのたたき(刺身用)1/2さく
玉ねぎ1/2個
青ねぎ(小口切り)適量
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にさらしてザルにあげる。
  2. かつおのたたきは7mm幅に切る。
  3. 皿に(1)の玉ねぎを薄くしいた上に、(2)のかつおのたたきを広げ、残りの玉ねぎをのせる。
  4. 仕上げに青ねぎを散らし、酢×だしのうまタレをかけていただく。