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レンジ蒸し鶏
ヘルシーな鶏むね肉を使った夏のひと品。 電子レンジで簡単!酢×だしのうまタレをかけるだけ!
調理時間:10分
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
鶏むね肉
250g
1枚
しょうがの薄切り
2~3枚
酒
30ml
大さじ2
きゅうり
1/3本
トマト
1個
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
鶏肉は火が通りやすいよう皮にフォークを刺し、肉を切らない程度に包丁で等間隔に切り込みを入れる。
きゅうりは細切りにし、トマトは薄切りにする。
耐熱皿に皮を下にして鶏肉を置き、しょうがをのせて酒を全体にかける。ラップをかけて電子レンジ(500W)で7分~8分加熱する。あら熱がとれるまで、ラップをかけたまま蒸らす。
器にトマトを並べ、その上に食べやすく切った蒸しどり、きゅうりをのせる。上から酢×だしのうまタレをかけていただく。