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レンジ蒸し鶏

レンジ蒸し鶏

ヘルシーな鶏むね肉を使った夏のひと品。 電子レンジで簡単!酢×だしのうまタレをかけるだけ!

調理時間:10分

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏むね肉250g1枚
しょうがの薄切り2~3枚
30ml大さじ2
きゅうり1/3本
トマト1個
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. 鶏肉は火が通りやすいよう皮にフォークを刺し、肉を切らない程度に包丁で等間隔に切り込みを入れる。
  2. きゅうりは細切りにし、トマトは薄切りにする。
  3. 耐熱皿に皮を下にして鶏肉を置き、しょうがをのせて酒を全体にかける。ラップをかけて電子レンジ(500W)で7分~8分加熱する。あら熱がとれるまで、ラップをかけたまま蒸らす。
  4. 器にトマトを並べ、その上に食べやすく切った蒸しどり、きゅうりをのせる。上から酢×だしのうまタレをかけていただく。