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焼きさんまの大根おろしのせ

焼きさんまの大根おろしのせ

さんまの塩焼きも、酢×だしのうまタレでさらにおいしい!

調理時間:20分

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
さんま2尾
少々
大根200g
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. さんまは両面に塩少々をふりかけ、しばらくおく。キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、長さを半分に切る。
  2. 大根はおろして、大根おろしを作る。
  3. フライパンにクッキングシートを敷いて中火にかけ、さんまを盛り付けの際に上になる面から先に5~6分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。
  4. さんまに大根おろしをたっぷりのせ、酢×だしのうまタレをかけていただく。