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焼きさんまの大根おろしのせ
さんまの塩焼きも、酢×だしのうまタレでさらにおいしい!
調理時間:20分
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
さんま
2尾
塩
少々
大根
200g
酢×だしのうまタレ
適量
作り方
さんまは両面に塩少々をふりかけ、しばらくおく。キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、長さを半分に切る。
大根はおろして、大根おろしを作る。
フライパンにクッキングシートを敷いて中火にかけ、さんまを盛り付けの際に上になる面から先に5~6分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。
さんまに大根おろしをたっぷりのせ、酢×だしのうまタレをかけていただく。