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秋鮭ときのこのホイル焼き

秋鮭ときのこのホイル焼き

酢×だしのうまタレで味が決まる!包んで焼くだけの簡単メニュー。

調理時間:15分

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
秋鮭2切れ160g
玉ねぎ1/2個100g
しめじ1/2袋80g
酢×だしのうまタレ適量
小さじ420ml
少々
こしょう少々

作り方

  1. 鮭は塩、こしょうをふる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り落としてバラバラにほぐす。
  3. アルミホイルを2枚用意し、それぞれ秋鮭、玉ねぎ、しめじの順に重ねて、酒小さじ2ずつをかける。アルミホイルを包んで閉じ、フライパンに並べフタをして弱火で7~8分焼く。
  4. 焼きあがったら、酢×だしのうまタレをかけていただく。