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秋鮭ときのこのホイル焼き
酢×だしのうまタレで味が決まる!包んで焼くだけの簡単メニュー。
調理時間:15分
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
秋鮭
2切れ
160g
玉ねぎ
1/2個
100g
しめじ
1/2袋
80g
酢×だしのうまタレ
適量
酒
小さじ4
20ml
塩
少々
こしょう
少々
作り方
鮭は塩、こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを切り落としてバラバラにほぐす。
アルミホイルを2枚用意し、それぞれ秋鮭、玉ねぎ、しめじの順に重ねて、酒小さじ2ずつをかける。アルミホイルを包んで閉じ、フライパンに並べフタをして弱火で7~8分焼く。
焼きあがったら、酢×だしのうまタレをかけていただく。