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酢豚

酢豚

味付けこれ一本の簡単レシピ!

調理時間:20分

カロリー:335 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚ロース肉150g
玉ねぎ100g1/2個
パプリカ75g1/2個
ピーマン50g2個
しいたけ40g2枚
酢×だしのうまタレ50ml
片栗粉9g大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし型に、パプリカとピーマンは乱切りにし、耐熱容器に入れてかるくラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. しいたけは石突きを除いて4等分に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を色が付く程度に焼き、(2)と(3)を加えて炒める。
  5. 酢×だしのうまタレを加えて炒め、全体にからませる。