文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
余った餃子のたねで作るつくね
餃子のたねが余ったときに。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
餃子のたね
200g程度
酢×だしのうまタレ
大さじ1
30ml
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
作り方
餃子のたねをひと口サイズずつ円形に整える。
フライパンにごま油を熱し、(1)の両面を中火で焼く。
つくねに焼き色がついたら酢×だしのうまタレとこしょうを加えて汁気が少なくなるまで、上下を返しながら煮る。