このレシピを印刷する

焼餃子

焼餃子

焼餃子を酢×だしのうまタレで旨さっぱりと。

調理時間:30分

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
餃子の皮25〜30枚
豚ひき肉150g
キャベツ150g
ニラ50g
酢×だしのうまタレ適量
こしょう少々
100ml
ごま油(たね用)小さじ1
ごま油(焼き用)大さじ1

作り方

  1. キャベツはみじん切りにする。ニラは5mm幅に切る。
  2. ボウルに豚ひき肉とこしょうとごま油を入れて、よく練り混ぜる。さらに(1)を加えて混ぜ合わせれば、餃子のたねの出来上がり。
  3. (2)をスプーン1杯ずつ餃子の皮で包む。
  4. フライパンにごま油を熱し餃子を並べて焼く。焼き色がついたら水を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
  5. 水分がなくなったらフタを外して焼き上げる。酢×だしのうまタレにつけて食べる。