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おろしハンバーグ
大根おろしとの相性がgood。酢×だしのうまタレの鉄板メニューです。
調理時間:20分
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
50g
大根
100g
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ4
酢×だしのうまタレ
適量
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
作り方
大根はすりおろして、水気をきる。
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱して、冷ます。
ボールにひき肉を入れて手でよくこねる。粘りが出たら、(2)と溶き卵、パン粉、こしょうを加えてさらによく混ぜ、2等分して小判形にまとめる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)を並べ入れて中火で両面に焼き色をつける。フタをして弱火でじっくり焼き、中まで火が通れば、ハンバーグを取り出して皿に盛る。
大根おろしをのせ、酢×だしのうまタレをかける。