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おろしハンバーグ

おろしハンバーグ

大根おろしとの相性がgood。酢×だしのうまタレの鉄板メニューです。

調理時間:20分

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このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
合いびき肉200g
玉ねぎ1/4個50g
大根100g
溶き卵1個分
パン粉大さじ4
酢×だしのうまタレ適量
こしょう少々
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 大根はすりおろして、水気をきる。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱して、冷ます。
  3. ボールにひき肉を入れて手でよくこねる。粘りが出たら、(2)と溶き卵、パン粉、こしょうを加えてさらによく混ぜ、2等分して小判形にまとめる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(3)を並べ入れて中火で両面に焼き色をつける。フタをして弱火でじっくり焼き、中まで火が通れば、ハンバーグを取り出して皿に盛る。
  5. 大根おろしをのせ、酢×だしのうまタレをかける。