かぼちゃの煮もの

「溶かせば」を使って作るレンジ煮物。
調理時間:15分(冷ます時間は含まず)
カロリー:47 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
作り方
- かぼちゃはワタと種を除き、ひと口大に切る。いんげんは筋を取って、半分に切る。
- 深めの耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてさっくり混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 一度取り出して上下を返すように混ぜ、いんげんを加えて再びラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- 取り出して、そのまま冷まして味をなじませ、粗熱がとれたら、器に盛り付ける。
- ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。