文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
そうめん
「溶かせば」で手軽に作れる、冷たいそうめん。
調理時間:10分(そうめんをゆでる時間は除く)
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
溶かせば、そうめんつゆ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
そうめん(乾麺)
100g(2束)
お好みの具材
適量
お好みの薬味(ねぎ、しょうが等)
適量
溶かせば、そうめんつゆ
1本
└水
100ml
作り方
そうめんは表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で洗って水気をよくきる。
「つゆ」を水に溶かしてつけつゆを作り、お好みの具材、薬味を添えていただく。
※水の量は、お好みに合わせて加減してください。