このレシピを印刷する

ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

北海道のご当地グルメをご家庭で。うまタレを使えば簡単!

調理時間:10分 (めんのゆで時間を含まず)

このレシピを印刷する

簡単スピード 郷土料理・ご当地メニュー

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華めん(生)1玉
きゅうり1/4本
スライスハム2枚
ミニトマト4個
ゆで卵1個
レタス大1枚
コーン(水煮)大さじ1
酢×だしのうまタレ適量

作り方

  1. 中華めんは表示通りにゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いして、水気をよくきる。
  2. きゅうりは斜め薄切り、ハムは細切りにする。ミニトマトは横半分に切リ、ゆで卵も半分に切る。
  3. 器にひと口大にちぎったレタスを広げて(1)を盛り、(2)と水気をきったコーンをのせて、うまタレをかける。
  4. ※うまタレはお好みにより加減してください。