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豚肉とピーマンのうまタレ炒め

豚肉とピーマンのうまタレ炒め

暑い夏に、火を使わず電子レンジで作れる野菜炒め。

調理時間:15分

カロリー:302 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(うす切り肉)150g
ピーマン90g(3個)
しいたけ30g(2枚)
酢×だしのうまタレ大さじ2
いりごま(お好みで)少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。ピーマンは5㎜幅の細切りにし、しいたけは軸を切り落として、5㎜幅のうす切りにする。
  2. 耐熱皿にピーマン、しいたけ、豚肉の順に平らに重ねて入れる。「うまタレ」をかけ、両端を開けてラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 豚肉に火が通れば全体を混ぜ合わせ、器に盛ってごまをふる。
  4. ※加熱時間は、電子レンジの機種・W( ワ ット)数にあわせて加減してください。