タコときゅうりのうまタレ和え
うまタレで和えるだけの簡単おかず。
調理時間:10分
カロリー:62 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)
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このレシピで使われている商品
酢×だしのうまタレ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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たこ(ゆで) | 100g | |
きゅうり | 100g(1本) | |
酢×だしのうまタレ | 20ml | |
いりごま(お好みで) | 少々 | |
ラー油(お好みで) | 適量 |
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作り方
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たこは食べやすい大きさに切る。きゅうりは麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で分ける。
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ボウルにたこ、きゅうり、「うまタレ」を入れて混ぜ合わせる。
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器に盛り、ごま、ラー油をお好みでかける。