このレシピを印刷する

タコときゅうりのうまタレ和え

タコときゅうりのうまタレ和え

うまタレで和えるだけの簡単おかず。

調理時間:10分

カロリー:62 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

酢×だしのうまタレ

酢×だしのうまタレ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
たこ(ゆで)100g
きゅうり100g(1本)
酢×だしのうまタレ20ml
いりごま(お好みで)少々
ラー油(お好みで)適量

作り方

  1. たこは食べやすい大きさに切る。きゅうりは麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で分ける。
  2. ボウルにたこ、きゅうり、「うまタレ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、ごま、ラー油をお好みでかける。