このレシピを印刷する

豚バラチャーハン

豚バラチャーハン

だし旨寄せ鍋つゆでサッと作れる簡単チャーハン!

調理時間:15分

カロリー:594 kcal (1人分)

食塩相当量:2.7g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

粉de鍋だし旨寄せ鍋つゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(うす切り)80g
2個
長ねぎ(青い部分も使う)60g(1/2本)
サラダ油小さじ2
温かいご飯400g(丼2杯)
だし旨寄せ鍋つゆ大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. 豚肉を1cm幅に切り、卵はボウルに溶きほぐす。
  2. ねぎは青い部分を適量小口切りにし、残りの部分に縦に4等分の切り込みを入れ、端から刻んでみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒め、火が通ったらみじん切りのねぎを加えて炒める。ねぎの香りが立ったら、ご飯と溶き卵を加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、ねぎの青い部分と「鍋つゆ」を加えてサッと炒め合わせ、こしょうを加えて味をととのえる。