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冷かけうどん

冷かけうどん

暑い季節にも食欲をそそる麺メニューです。

調理時間:5分(うどんの加熱時間を含まず)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし

讃岐風うどんだし

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん(冷凍)1食分
A うどんスープ1袋
 又は讃岐風うどんだし1袋
A 冷水200ml(1カップ)
■具材・薬味(お好みで)
・青ねぎ(小口切り)大さじ1
・おろししょうが小さじ1/2
・大根おろし適量
・天かす適量

作り方

  1. 【A】は混ぜ合わせて、冷やしておく。
  2. 耐熱皿にうどんをのせてふんわりとラップをし、表示通りに電子レンジで加熱して、冷水で洗って水気をきる。
  3. 器にうどんを盛り、【A】をかけてお好みの具材・薬味を添える。
  4. ※冷水の量はお好みにあわせて加減してください。