水菜とかぶの浅漬け

水菜の苦味と、かぶの甘味がだしと合わさり、噛むほどに素材の味が楽しめる。 水菜は、ビタミンCが豊富でカルシウム、鉄分も含んでいる美肌野菜です。
カロリー:14 kcal (1人分)
作り方
- 水菜は3cm長さに切り、小かぶは皮をむいて薄い柏子木切りにする。
- ビニール袋に(1)を入れ、調味料Aを加えて軽くもみ混ぜ、約10分間漬ける。お好みで柚子の皮を散らす。
水菜の苦味と、かぶの甘味がだしと合わさり、噛むほどに素材の味が楽しめる。 水菜は、ビタミンCが豊富でカルシウム、鉄分も含んでいる美肌野菜です。
カロリー:14 kcal (1人分)