高野豆腐の炊き合わせ
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 高野豆腐 | 4枚 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| 干ししいたけ | 4枚 | |
| きぬさや | 12枚 | |
| A 自然派思考だしあわせ | 6g | 小さじ2 |
| A 砂糖 | 大さじ1 | |
| A 酒 | 小さじ4 | |
| A うす口しょうゆ | 小さじ4 | |
| A 水 | 2カップ | |
作り方
- 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、よく水気を絞って4等分に切る。
- 干ししいたけは水でもどす。
- にんじんは皮をむき、花形に抜いて1cm幅に切る。
- 鍋に水を沸騰させ、調味料Aで調味し、(1)(2)(3)を煮含め、最後に筋をとったきぬさやを加えて火を止める。