じゃがいもとにんじんのきんぴら

じゃがいもとにんじんでつくる、きんぴら。ごぼうとは一味違った歯ごたえがうれしいです。じゃがいもは、ビタミンCやB1、B6、食物繊維も多い。
カロリー:197 kcal (1人分)
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
じゃがいも | 大4個 | |
にんじん | 1/4本 | |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 | |
A 無添加だしあわせ | 6g | 小さじ2 |
A みりん | 大さじ2と2/3 | |
A うす口しょうゆ | 大さじ2 | |
A 酒 | 大さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- じゃがいもはうす切りにし、水にさらして水気をきる。
- にんじんは、うす切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を加えて風味を出し、(1)(2)を炒め、調味料Aで調味し、炒め合わせる。