このレシピを印刷する

京風みそ鍋

京風みそ鍋

香り豊かな、白みそ仕立てのお鍋。みその風味と合わせだしの風味が上品に調和し、身も心も温まります。

カロリー:347 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)

無添加だしあわせ(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
鯛の切り身300g
豆腐1/2丁
白菜中1/2個
大根中1/4本
水菜1束
青ねぎ3本
生しいたけ4枚
生麩100g
A 無添加だしあわせ12g2袋
A 白みそ大さじ6
A 塩小さじ1/3
A 酒大さじ4
5カップ

作り方

  1. 鯛はひと口大のそぎ切りにし、熱湯をかけて霜降りにし、水気をきる。
  2. その他の材料は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に水を沸騰させ、調味料Aで調味し、(1)(2)の材料を入れて煮る。