里芋のごまみそ和え
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 里芋 | 300g | |
| A いりこだしの素 | 2g | 1/4本 | 
| A 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| A 水 | 1・1/2カップ | |
| B いりこだしの素 | 1g | 1/8本 | 
| B 味噌 | 大さじ1 | |
| B ごま | 大さじ1 | |
| B みりん | 小さじ2 | |
作り方
- 里芋は皮をむいて下茹でする。
 - 鍋に調味料Aと里芋を入れて煮る。
 - 調味料Bを混ぜ合わせ(2)が熱いうちに和える。
 
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 里芋 | 300g | |
| A いりこだしの素 | 2g | 1/4本 | 
| A 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| A 水 | 1・1/2カップ | |
| B いりこだしの素 | 1g | 1/8本 | 
| B 味噌 | 大さじ1 | |
| B ごま | 大さじ1 | |
| B みりん | 小さじ2 | |