シャキシャキオムレツ

もやしとじゃがいもの食感が楽しい、ちょっとおしゃれなオムレツです。ブランチにパンと一緒に楽しめそうな一品です。
調理時間:20分
カロリー:174 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
作り方
- もやしは洗って、ひげ根を取る。
- じゃがいもは、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)、(3)を炒め、うどんスープで味付けして、いったん取り出す。(オムレツは1人分ずつ焼くので4等分にする。)
- 卵を2個ずつ溶いて、うどんスープ1/4袋(2g)で味付けする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(5)を流し入れて、(4)をのせて包むように焼く。