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かぼちゃのチゲ

かぼちゃのチゲ

野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。ほんのりピリ辛のかぼちゃもおすすめです。

調理時間:約20分

カロリー:349 kcal (1人分)

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お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
かぼちゃ約360g1/4個
豚肉(バラ薄切り)200g
玉ねぎ1個
ニラ1束
いりこだしの素8g
4カップ
味噌大さじ4
白菜キムチ100g

作り方

  1. かぼちゃは1cm厚さのうす切り、豚肉は4~5cm長さ、玉ねぎは1cm幅の半月切り、ニラは3~4cm長さにそれぞれ切る。
  2. 鍋に水と(1)、いりこだしの素を入れて煮、煮立てば中火にして12~13分煮る。
  3. 味噌を溶き入れて少し煮、仕上げにキムチを加える。