かぼちゃのチゲ
 
野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。ほんのりピリ辛のかぼちゃもおすすめです。
調理時間:約20分
カロリー:349 kcal (1人分)
 
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お酒にぴったり
 
このレシピで使われている商品
いりこだしの素(顆粒)

 
 
材料
	分量のめやす
	材料(4人分)
 
| 材料名 | 分量 | 
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かぼちゃ | 約360g | 1/4個 | 
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豚肉(バラ薄切り) | 200g |  | 
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玉ねぎ | 1個 |  | 
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ニラ | 1束 |  | 
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いりこだしの素 | 8g |  | 
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水 | 4カップ |  | 
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味噌 | 大さじ4 |  | 
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白菜キムチ | 100g | 
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作り方
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 かぼちゃは1cm厚さのうす切り、豚肉は4~5cm長さ、玉ねぎは1cm幅の半月切り、ニラは3~4cm長さにそれぞれ切る。 
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鍋に水と(1)、いりこだしの素を入れて煮、煮立てば中火にして12~13分煮る。 
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味噌を溶き入れて少し煮、仕上げにキムチを加える。