水菜のさっと煮
 
野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。さっと煮るだけで簡単に一品できます。
調理時間:約10分
カロリー:67 kcal (1人分)
 
このレシピを印刷する
簡単スピード
 
このレシピで使われている商品
いりこだしの素(顆粒)

 
 
材料
	分量のめやす
	材料(4人分)
 
| 材料名 | 分量 | 
|---|
| 
水菜 | 400g | 2束 | 
| 
油あげ | 約40g | 2枚 | 
| 
A いりこだしの素 | 8g |  | 
| 
A しょうゆ | 大さじ1/2 | 
 | 
 
作り方
- 
 
 水菜は4cm長さに切り、油あげは油抜きして1.5cm幅に切る。 
 - 
鍋に(1)を入れてAで調味し、ふたをして弱めの中火で蒸し煮する。