文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
パンたまごスープ
とろっとしたパンにふんわり卵がからんで美味しいスープです。
調理時間:約10分
カロリー:50 kcal (1人分)
このレシピを印刷する
ヘルシーレシピ
このレシピで使われている商品
だしてんねん
材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名
分量
パン粉
大さじ4
卵
2個
青ねぎ
1本
えのき茸
50g
1/2袋
だしてんねん
2袋
水
600ml
3カップ
塩
小さじ1/2
作り方
青ねぎは小口切り、えのき茸は石づきを落として刻み、パン粉、卵と混ぜ合わせる。
鍋に水とだしてんねんを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出す。
(2)に塩で味付けし、(1)を加えてさっと混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。