和風スクランブルエッグ
朝食にもぴったり。コーンフレークの食感がおいしい一品です。
調理時間:約5分(だしをとる時間含まない)
カロリー:140 kcal (1人分)
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このレシピで使われている商品
だしてんねん

材料
分量のめやす
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
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卵 | 4個 | |
だし汁 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
コーンフレーク | 50g | 1・1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1 | |
(だし汁) | | |
A だしてんねん | 1袋 | |
A 水 | 330ml |
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作り方
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だし汁(A)をつくる。水330mlにだしてんねん1袋を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、袋を軽く絞るようにして取り出す。
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ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、塩で味つけして混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、はしで大きくかき混ぜる。
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半熟くらいにかたまりかけたらコーンフレークを加えて手早く混ぜ合わせる。