かき揚げうどん
定番のうどんを「讃岐風うどんだし」で簡単に。
お好きな具材でお召し上がりください。
調理時間:10分
カロリー:446 kcal (1人分)
食塩相当量:4.6g (1人分)
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このレシピで使われている商品
讃岐風うどんだし

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
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うどん | 1玉 | |
かき揚げ | 1個 | |
ゆずの皮 | 少々 | |
讃岐風うどんだし | 1袋 | 8g |
熱湯 | 250ml |
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作り方
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讃岐風うどんだしを熱湯に溶かす。
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丼に湯通ししたうどんを入れる。
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かき揚げをのせて、ゆずの皮を添える。
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お好みで、かまぼこ、ねぎなどをのせる。