このレシピを印刷する

かき揚げうどん

かき揚げうどん

定番のうどんを「讃岐風うどんだし」で簡単に。 お好きな具材でお召し上がりください。

調理時間:10分

カロリー:446 kcal (1人分)

食塩相当量:4.6g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし

讃岐風うどんだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
かき揚げ1個
ゆずの皮少々
讃岐風うどんだし1袋8g
熱湯250ml

作り方

  1. 讃岐風うどんだしを熱湯に溶かす。
  2. 丼に湯通ししたうどんを入れる。
  3. かき揚げをのせて、ゆずの皮を添える。
  4. お好みで、かまぼこ、ねぎなどをのせる。