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焼きビーフン

焼きビーフン

あっさりとした味わいで、野菜をたくさん摂りたいときにおすすめのメニュー。

調理時間:18分

カロリー:363 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

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このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし

讃岐風うどんだし

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ビーフン(乾)150g
豚バラ薄切り肉150g
キャベツ3枚
玉ねぎ1/2個
にんじん40g
ピーマン2個
讃岐風うどんだし16g2袋
サラダ油15ml大さじ1
ごま油5ml小さじ1

作り方

  1. ビーフンはお湯で戻す。
  2. 豚肉は3cm幅、キャベツはひと口大、玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めて火が通ったら、(1)を加えて炒め、讃岐風うどんだしで調味して炒め合わせ、ごま油を回し入れる。