焼きビーフン
材料
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ビーフン(乾) | 150g | |
| 豚バラ薄切り肉 | 150g | |
| キャベツ | 3枚 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| にんじん | 40g | |
| ピーマン | 2個 | |
| 讃岐風うどんだし | 16g | 2袋 |
| サラダ油 | 15ml | 大さじ1 |
| ごま油 | 5ml | 小さじ1 |
作り方
- ビーフンはお湯で戻す。
- 豚肉は3cm幅、キャベツはひと口大、玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは4cm長さの細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めて火が通ったら、(1)を加えて炒め、讃岐風うどんだしで調味して炒め合わせ、ごま油を回し入れる。