小松菜としめじのみそ汁
調理時間:10分
カロリー:76 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)
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このレシピで使われている商品
ぶちうまい山口県の麦みそ

ぶちうまい すり

無添加だしあわせ(粉末)

材料
分量のめやす
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 |
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小松菜 | 50g | |
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しめじ | 20g | |
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油揚げ | 20g | |
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無添加だしあわせ | 3g | 小さじ1 |
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水 | 300ml | 1・1/2カップ |
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ぶちうまい | 25g | 大さじ1・1/3強
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作り方
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小松菜は4cm長さに切る。
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しめじは小房に分ける。
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油揚げは1cm幅に切る。
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鍋に水を沸騰させ、小松菜、しめじ、油揚げを煮る。
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材料に火が通ったら、無添加だしを加えて手早くみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。