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チンゲン菜と春雨のみそ汁

チンゲン菜と春雨のみそ汁

春雨を入れて、ボリューム感のあるお味噌汁に。

調理時間:15分

カロリー:63 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 和食のだし

嶋屋治兵衛 和食のだし

材料

分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
豚肉(薄切り)50g
チンゲン菜85g1束
春雨(乾)20g
和食のだし8g1袋
600ml3カップ
みそ大さじ1・1/3

作り方

  1. 豚肉は3cm長さに切る。チンゲン菜は根元を落として3~4cmに切り、葉と茎を分ける。
  2. 春雨はハサミで食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に分量の水と和食のだしを入れて、沸騰後3分煮出して、軽く絞るようにして袋を取り出す。
  4. (3)に豚肉を加えて煮る。肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎の部分と春雨も加えて、時間差で葉も加えて少し煮る。
  5. 春雨がやわらかくなったら、味噌を溶かし入れて火を止める。