お料理レシピ このページを印刷

和風ポトフ

和風ポトフ
カロリー:353 kcal (1人分)
調理時間:50分
食塩相当量:1.5g (1人分)

ほっとする味わいで、野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

材料名分量
鶏手羽元4本
キャベツ1/6個
長ネギ2/3本
人参1/2本
れんこん120g
鶏だし5g1本
2・1/2カップ500ml

作り方

  1. キャベツ、長ネギは2等分、人参は縦4等分、れんこんは縦横4等分にして水にさらしてアクを抜く。
  2. 鍋に水、鶏だしを混ぜ合わせ、鶏手羽元、(1)を加える。
  3. 中火にかけて沸騰したら蓋をして、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

このレシピで使われている商品

鶏だしあわせ昆布(顆粒)
鶏だしあわせ昆布(顆粒)

このページの先頭へ