野菜ちゃんぷるー
材料
材料(1~2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ポークランチョンミート | 60g | |
| (または豚肉) | ||
| 島豆腐 | 200g | |
| キャベツ | 50g | |
| にんじん | 30g | |
| もやし | 50g | |
| にら | 20g | |
| ちゃんぷるーだしの素 | 1袋 | |
| サラダ油 | 小さじ2 | |
作り方
- 島豆腐はひとくち大に切る。ポークランチョンミートは5mm厚さに切り、1cm幅の短冊切りにする。野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、島豆腐を色づくまで炒めて取り出す。
- サラダ油小さじ1を加えて、ポークランチョンミートを炒め、にら以外の野菜を加えて炒める。
- (3)に島豆腐を戻し入れて、にらを加えて炒め、ちゃんぷるーだしの素を加えて混ぜ合わせる。
- ※ゴーヤーちゃんぷるー・豆腐ちゃんぷるーにも最適です。