里芋たらこごはん

里芋たらこごはん

炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけの簡単レシピ。

調理時間:15分(炊飯時間は含まない)

カロリー:439 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
3合
里芋180g8個
貝割れ菜少々
うす塩たらこ100g
だしの素粉末10g
こんぶだしの素8g
うす口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいて4等分に切り、水にさらして水気をきる。
  2. たらこは薄皮をとってほぐす。
  3. 炊飯器に洗った米、目盛りに合わせた水、(1)の里いも、(2)のたらこを入れ、だしの素、こんぶだしの素、うす口しょうゆを加えて炊飯する。
  4. 炊き上がれば、2cm長さに切った貝割れ菜を散らす。

^
top