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牛ごぼうの玉子とじ

牛ごぼうの玉子とじ

牛肉のうまみと、ごぼうの香ばしさが食欲をそそります。

作り方

  1. 牛薄切り肉はひと口大に切る。
  2. ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。
  3. 青ねぎは斜め切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、(2)を炒めてしんなりしたら、水、調味料を加えてひと煮立ちさせ、(1)を煮る。
  5. 材料に火が通ったら、溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げ(3)を散らす。
  6. ※お好みで粉山椒や七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
牛薄切り肉200g
ごぼう1本
青ねぎ20g
4個
だしの素粉末小さじ14g
砂糖小さじ2
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ2
大さじ2
2カップ
サラダ油大さじ1

このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)
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