牛ごぼうの玉子とじ

牛ごぼうの玉子とじ

牛肉のうまみと、ごぼうの香ばしさが食欲をそそります。

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このレシピで使われている商品

だしの素(粉末)

だしの素(粉末)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
牛薄切り肉200g
ごぼう1本
青ねぎ20g
4個
だしの素粉末小さじ14g
砂糖小さじ2
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ2
大さじ2
2カップ
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 牛薄切り肉はひと口大に切る。
  2. ごぼうはささがきにして、水にさらして水気をきる。
  3. 青ねぎは斜め切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、(2)を炒めてしんなりしたら、水、調味料を加えてひと煮立ちさせ、(1)を煮る。
  5. 材料に火が通ったら、溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げ(3)を散らす。
  6. ※お好みで粉山椒や七味唐辛子をかけてお召し上がりください。

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