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親子丼

親子丼
調理時間:15分
カロリー:611 kcal (1人分)
食塩相当量:2.6g (1人分)

作り方

  1. 鶏肉は小さくそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. みつばは3cm長さに切る。
  4. 小鍋またはフライパンに調味料を入れて煮立て、(1)と(2)を入れて煮る。
  5. 玉ねぎが透明になればみつばを加える。溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になるまで煮る。
  6. 丼にご飯を盛り、(5)をのせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ご飯丼2杯分
鶏もも肉100g
玉ねぎ60g
みつば10g
2個
塩分55%カットだしの素2g
130ml2/3カップ
みりん50ml
しょうゆ25ml

このレシピで使われている商品

塩分55%カットだしの素(粉末)
塩分55%カットだしの素(粉末)

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