このレシピを印刷する

大根とにんじんの酢の物

大根とにんじんの酢の物

さっぱりおいしい酢の物です。

カロリー:26 kcal (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
大根200g中1/4本
にんじん30g中1/6本
塩(塩もみ用)少々
こんぶだしの素2g
砂糖大さじ1
うす口しょうゆ小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 大根、にんじんは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、塩もみして水気をしぼる。
  2. ボウルにこんぶだしの素、砂糖、うす口しょうゆ、酢を入れて混ぜ合わせ、(1)を和える。