れんこんとえびのホットサラダ

れんこんとえびのホットサラダ

焼きあごだしで和えるだけのサラダです。

調理時間:15分

カロリー:143 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
れんこん70g
むきえび100g
エリンギ70g
ミニトマト4個
焼きあごだし4g1/2袋
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、酢水につけておく。
  2. えびは背ワタをとり除き、エリンギは軸を1.5cm厚さの輪切りにし、かさを4等分に切る。
  3. 鍋に湯を沸かして(1)、(2)をゆで、えびに火が通ったらざるにあげ、お湯をきる。
  4. 半分に切ったミニトマトと(3)をボウルに入れ、焼きあごだしとオリーブ油を加えてあえる。

^
top