鶏肉とナッツのだし炒め

中華風の炒め物も、おつまみのナッツを使えばカンタン!
調理時間:15分(鶏肉をつける時間を除く)
カロリー:490 kcal (1人分)
食塩相当量:1.2g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 250g | |
A こんぶだしの素 | 4g | |
A 酒 | 大さじ1 | |
A 片栗粉 | 小さじ1 | |
ミックスナッツ(素焼き・無塩) | 60g | |
ピーマン | 1個 | |
ごま油 | 小さじ1/2+1/2 | |
こしょう | 少々 |
作り方
- 鶏肉は2cm角に切る。ビニール袋に入れて【A】をもみ込んで、下味をつける。
- ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm角に切る。
- フライパンにごま油小さじ1/2とナッツを入れ、弱火で2~3分こんがりと炒めて、取り出す。
- (3)のフライパンにごま油小さじ1/2を加え、下味をつけた鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンと(3)を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。