ホーム > お料理レシピ >
肉のおかず
> 鶏肉とナッツのだし炒め
鶏肉とナッツのだし炒め
|
 | 調理時間: | 15分(鶏肉をつける時間を除く) |
 | カロリー: | 490 kcal (1人分) |
 | 食塩相当量: | 1.2g (1人分) |
|
中華風の炒め物も、おつまみのナッツを使えばカンタン!
作り方
-
鶏肉は2cm角に切る。ビニール袋に入れて【A】をもみ込んで、下味をつける。
-
ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm角に切る。
-
フライパンにごま油小さじ1/2とナッツを入れ、弱火で2~3分こんがりと炒めて、取り出す。
-
(3)のフライパンにごま油小さじ1/2を加え、下味をつけた鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンと(3)を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。