このレシピを印刷する

鶏肉とナッツのだし炒め

鶏肉とナッツのだし炒め

中華風の炒め物も、おつまみのナッツを使えばカンタン!

調理時間:15分(鶏肉をつける時間を除く)

カロリー:490 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし お酒にぴったり

このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだし(顆粒)42g

こんぶだしの素(顆粒)

こんぶだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉250g
A こんぶだしの素4g
A 酒大さじ1
A 片栗粉小さじ1
ミックスナッツ(素焼き・無塩)60g
ピーマン1個
ごま油小さじ1/2+1/2
こしょう少々

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切る。ビニール袋に入れて【A】をもみ込んで、下味をつける。
  2. ピーマンはヘタと種を除いて1.5cm角に切る。
  3. フライパンにごま油小さじ1/2とナッツを入れ、弱火で2~3分こんがりと炒めて、取り出す。
  4. (3)のフライパンにごま油小さじ1/2を加え、下味をつけた鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンと(3)を加えて炒め合わせ、こしょうで味を整える。