ヨーグルトサラダ

ヨーグルトサラダ

ヨーグルトを使った甘ずっぱいサラダです。ドレッシングは食べる直前に和えましょう。

調理時間:15分

カロリー:94 kcal (1人分)

食塩相当量:0.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

こんぶだし(顆粒)42g

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こんぶだしの素(顆粒)

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材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
レタス60g中2枚
きゅうり50g1/2本
パイナップル(缶詰)スライス1枚
りんご40g1/6個
■ヨーグルトドレッシング
A こんぶだしの素小さじ1/2
A プレーンヨーグルト大さじ3
A マヨネーズ大さじ1
A パイナップルの缶詰の汁小さじ1・1/2

作り方

  1. レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは小口切りにする。
  2. パイナップルは8等分に切り、りんごは皮をよく洗い、3mm厚さのいちょう切りにする。
  3. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に(1)と(2)を和える。

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