じゃがいもとアスパラのコンソメソテー

じゃがいもとアスパラのコンソメソテー

使いやすい顆粒タイプだから、炒めものにもささっと使用できます。

調理時間:20分

カロリー:311 kcal (1人分)

食塩相当量:1.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
じゃがいも300g3個
アスパラガス100g1束
マッシュルーム40g4個
厚切りベーコン60g2枚
無添加チキンコンソメ5g1袋
オリーブ油大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにくし切りにし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. アスパラガスは3cm長さに切り、マッシュルームは薄切り、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)、(2)を炒める。全体に火が通ったら無添加チキンコンソメを加えてさっと炒め、こしょうを振って味をととのえる。

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