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ポテトサラダ

ポテトサラダ
調理時間:20分
カロリー:205 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)

コンソメのうま味広がるシンプルなポテトサラダです。

作り方

  1. じゃがいもは大きめのひと口大に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。じゃがいもがやわらかくなるまで茹で、粉ふきにする。
  2. じゃがいもが熱いうちに無添加コンソメを振りかけて、軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. たまねぎは薄切りにして、塩をふってもむ。
  4. ハムは半分に切って1cm幅に切る。ゆで卵は小さめの乱切りにする。
  5. じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったたまねぎ、ハム、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵を加えて軽く混ぜる。お好みで粗挽黒こしょうを振る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
じゃがいも3個450g
玉ねぎ1/3個70g
ロースハム4枚
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ4
無添加コンソメ1/2袋2.5g
粗挽黒こしょう少々
ひとつまみ

このレシピで使われている商品

無添加コンソメ(顆粒)
無添加コンソメ(顆粒)

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